Нудли с картошкой и свининой – вкусный ужин на всю семью

Нудли с картошкой и свининой – вкусный ужин на всю семью

Это шикарное блюдо для зимнего меню: согревает, дает приятную сытость, имеет прекрасный насыщенный вкус. Если с картошкой и свининой все понятно, то название «нудли» знакомо не всем. 

На самом деле это украинское блюдо из теста на кефире, одна из разновидностей украинских галушек. Нудли добавляют в первые и вторые блюда для сытности и густоты. Давайте готовить одно из самых вкусных блюд с нудлями прямо сейчас.

На 5-6 порций необходимо;

Для нудлей:

• 0,2 кг пшеничн. муки;
• 2-3 щепот. соли;
• 0,5 стак. кефира;
• 2 ст. лож. подсолнечн. масла;
• 3 дольки чеснока;
• 0,5 пуч. петрушки;
• 0,25 ч. лож. соды.

Другие ингредиенты:

• 600 гр свинины, можно взять ребрышки или мякоть;
• 500 гр картофеля;
• по 1 шт лука и морковки;
• специи по вкусу;
• масло растител. и зелень.

Приготовление

1. Очистите овощи и порежьте морковку кружочками (тоненькими), а луковицу – соломкой. Потом разрежьте на кусочки свинину.

2. Поставьте глубокую сковородку или казан на зажженную плиту. Плесните масло и на нем подрумяньте лук, добавьте морковь, через 3 мин – мясо. Доведите до румянца и посолите-поперчите. Прибавьте треть стакана кипятка и под крышкой, уменьшив огонь, тушите мясо и овощами 12 мин.

3. А пока очищенный картофель покрошите ломтиками. Выложите их к свинине и овощам, снова влейте немного кипятка. Продолжите тушить под крышкой до готовности картошки.

4. Займитесь тестом для нудлей: в миску с кефиром насыпьте соль, соду, потом частями муку. Замесите консистенцию, как на вареники. Дайте тесту 7-8 мин отдохнуть, после чего раскатайте, помажьте постным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью с измельченным чесночком. 

5. Скатайте тесто с начинкой рулетом и его разрежьте на нудли – кусочки. Выложите поверх мяса с картошкой, аккуратно влейте еще кипятка (если требуется) и тушите кушанье до готовности – около 20 мин. Подать можно со сметаной, будет еще вкуснее! Приятного аппетита.