Овсяный пирог со сливами – рецепт приготовления

Овсяный пирог со сливами – рецепт приготовления

Рецепт приготовления полезного пирога на овсяном тесте со сливами. Вкусная выпечка к осеннему чаепитию! Скорее пополняйте свою кулинарную копилку.

В этом восхитительном пироге тонкий слой хрустящего теста и много вкусной фруктовой начинки. Кстати, сливы можно выбирать по своему вкусу, темные и светлые, свежие или консервированные.

8 порций, время 60 мин

Что вам понадобится на тесто:

• 160 гр овсяной муки;
• 60 гр сахара;
• 90 гр сливочн. масла;
• 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

• 200 гр слив без косточек (половинки);
• 250 гр творога зернистого;
• 3-4 ст. л. сахара;
• 2 ч. л. манной крупы (без горки);
• 2 яйца свеж;
• 0,5 ч. л. сахара ванильного.

Готовим

1. Духовку разогреваем сразу – перед началом готовки. Градус 180 С°. Форму под пирог берем желательно 20×20 см, застилаем ее подходящим по размеру листом кулинарного пергамента.

2. Масло выкладываем в контейнер блендера. Туда же отправляем обычный сахар. Смешиваем прибором. 

3. Выкладываем смесь в миску. Сверху просеиваем овсяную муку и разрыхлитель. Руками перемешиваем ингредиенты до получения крошки.

4. Для начинки берем отельную посуду. Взбиваем в ней яйца свежие с сахаром (ванильным и обычным). Подбавляем творог, манку, при помешивании. Тщательно все взбиваем.

5. Отмериваем на глазок третью часть теста и заполняем ею форму. Сверху распределяем всю творожную начинку, а поверх нее укладываем сливы, капельку вдавливая их в творог. Накрываем оставшейся крошкой теста.

6. Устанавливаем форму в духовом шкафу и 30 мин готовим при заданной t. Потом достаем пирог и, не вынимая изделие из формы, даем постоять 10-15 мин. 

7. Наконец, перекладываем на блюдо и, дав еще немного остыть, режем на порции. Вкусного вам осеннего чаепития!