Испанский томатный суп с колбасками чоризо – вы влюбитесь в него с первой ложки

Испанский томатный суп с колбасками чоризо – вы влюбитесь в него с первой ложки

Оригинальный, вкусный и острый супчик для сытного обеда. С колбасками чоризо – объедение и любовь с первой ложки. Спешите пополнить свою кулинарную копилку интересным рецептом.

Если любишь острые и необычные супы, приготовь восхитительный обед – томатный суп с колбасками чоризо и жгучим перчиком чили. Ты сразу полюбишь это блюдо, как и твои домашние. Готовь сразу на всех!

На 5 порций понадобится:

• колбаски чоризо (или любое копченое мясо со специями) – 200 гр;
• луковица – 1 шт;
• стебель сельдерея – 1 шт;
• томаты свежие или в собств. соку (закатка) – 500 гр;
• чеснок – 4 дольки;
• чили – 1 стручок;
• болгарск. перец – 3 шт;
• красная фасоль, консервир. в собств. соку – 1 банка;
• базилик – 0,5 пучка;
• масло оливков. – 3 ст. л;
• соль.

Как готовить

1. Очисти стебель сельдерея и луковицу, нарежь оба овоща небольшими кусочками. Нагрей в сотейнике или сковородке масло и выложи туда овощи, обжарь до мягкости и чтобы лук пожелтел.

2. Покроши к овощам чеснок – тонкими пластинками. Готовь 2 минуты, помешивая.

3. Параллельно с обжаркой запеки болгарские перцы при 200 С – до обугливания кожицы. Дай остыть, затем очисти и порежь мякоть произвольно.

4. С помидоров удали кожицу (если плоды свежие), консервированные уже будут без шкурки. Вместе с перцами отправь томаты в блендер. Приготовь пюре и выложи его в суповую кастрюлю.

5. Влей пару стаканов питьевой воды, добавь фасоль (предварительно слей с нее сок) и обжаренные овощи. 

6. Нагрей суп почти до кипения и брось в него порезанные колбаски чоризо. Следом измельченный стручок чили, соль по вкусу. 

7. Дай супчику покипеть 5 минут, выключи плиту – и пусть блюдо постоит под крышкой еще минут десять. 

8. Подай острый томатный суп с чоризо, украсив листиками свежего базилика. Приятного аппетита!