Рецепт на новогодний стол: роскошный слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Рецепт на новогодний стол: роскошный слоеный салат «Тиффани» с виноградом

Инструкция по приготовлению роскошного праздничного салата «Тиффани». Забирайте рецепт к новому году!

Виноград в этом потрясающем салате играет не только роль украшения. Впрочем, как и миндальные орехи. Эти ингредиенты привносят в привычное блюдо необычные вкусовые нотки. А оформленный ягодами и орехами салат действительно выглядит роскошно! Если приготовите на Новый год, ничуть не пожалеете.

Какие потребуются ингредиенты:

·       300 гр куриного мяса;

·       180 гр сыра;

·       160 гр красного и зеленого (крупного винограда);

·       60 гр очищенного миндаля;

·       4 ст. лож. майонеза;

·       1 морковка;

·       4 яйца;

·       соль и перец кладем по своему вкусу.

Как готовить

1.    Подсолите воду и вскипятите. Опустите туда курицу, варите до мягкости. Охладите мясо и порежьте кубиками.

2.    Одновременно с курицей, только в другой кастрюльке, отварите яйца. Остудите в емкости с холодной водой и, почистив, измельчите средней теркой. Потом той же теркой измельчите сыр.

3.    Параллельно с мясом и яйцами отварите также морковь. Когда овощ остынет полностью, снимите с него кожицу и натрите – опять же – на средней терке.

4.    Возьмите всю порцию миндаля и обжарьте без масла на сковородке. Остудите и раскрошите ножом. Разделите на две части – в салат и для обсыпки.

5.    На блюде для подачи первым слоем выложите ½ кусочков курицы, помажьте майонезом. Посыпьте ½ тертых яиц, их тоже покройте майонезом. Следующий слой сделайте ореховым, его не смазывайте.

6.    Четверым будет сырный слой с майонезом, но возьмите только ½ сыра. Следующим – еще ½ курицы, немного майонеза – и засыпьте оставшимся натертым яйцом. Наконец, выложите морковочку, помажьте тоже соусом и завершите укладку оставшимся сыром.

7.    Сверху украсьте салат виноградинами, чередуя красный и белый, а также оставшейся ореховой крошкой. Смотрите на фото, как эффектно выглядит новогоднее угощение! Приятного аппетита.