Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!

Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!

Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус. 

Что понадобится:

• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.

Приготовление

1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле. 

2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.

3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду. 

4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем. 

5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску. 

6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко. 

7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!