Торт-мороженое с ананасами – рецепт приготовления

Торт-мороженое с ананасами – рецепт приготовления

Подробный рецепт, как приготовить торт-мороженое в домашних условиях. Восхитительный десерт на новогодний стол! Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.

Торт-мороженое является замечательным десертом, от которого мало кто решит отказаться. Даже ради фигуры. Хоть кусочек, но попробуют! Особенно такую вкусняшку, как предлагаем приготовить мы. Простой рецепт, но результат несложных хлопот – настоящий шедевр с восхитительным вкусом.

Ингредиенты для торта-мороженого (на 10 порций):

• упаковка пломбира или сливочного (без добавок) мороженого – 0,5 кг;
• печенье шоколадное – 250 гр;
• ананасы кольцами к/с – 1 банка;
• паста шоколадная – 90 гр;
• молочный шоколад – 1 плиточка;
• кокосовая стружка – 3 ч. л;
• свежие ягоды любые – 25 гр.

Готовим

1. Шоколадное печенье кладем в пакет из прозрачного полиэтилена. Прокатываем скалкой, измельчая так, чтобы остались крохотные кусочки.

2. Высыпаем раскрошенное печенье в миску и добавляем шоколадную пасту, перемешиваем массу ложкой, после чего переправляем ее в форму – круглую или прямоугольную, без разницы. Но форму перед тем обязательно застилаем пищевой пленкой.

3. Выравниваем массу из печенья лопаточкой и формируем небольшие бортики. Ставим форму с основой в морозилку.

4. Вынимаем кольца ананасов из сока, обсушиваем слегка и нарезаем кусочками.

5. Кубиками режем мороженое. Даем ему немного полежать при комнатной темп-ре, чтобы стало мягким – но не сильно, а самую малость. Выкладываем кусочки ананасов в мороженое, перемешиваем – и эту массу распределяем по коржу из печенья, к тому моменту уже подстывшего в морозилке. Затягиваем форму пленкой и возвращаем в морозильную камеру.

6. Через 1,5-2 часа достаем. Шоколадную плитку растапливаем способом «водяная баня». Замерзший торт переворачиваем на блюдо, чтобы слой из печенья оказался сверху. Поливаем теплым жидким шоколадом и посыпаем кокосом, оформляем любыми ягодками. 

7. Подаем торт-мороженое с ананасами сразу или держим до подачи в морозилке. Это очень вкусно!