К новогоднему столу 2020: кальмары, фаршированные вкусным салатом

К новогоднему столу 2020: кальмары, фаршированные вкусным салатом

Прекрасная закуска для праздничной ночи, любой из гостей обратит на нее внимание. А особенно она приглянется любителям морепродуктов. Украшенные кальмары с нежным салатом внутри необыкновенно хороши на вкус!

Что понадобится:

• кальмары – 4 средние тушки;
• шампиньоны маринованные – 120 гр;
• яблоко зеленое – 1/2 шт;
• томаты черри – 100 гр;
• маслины черн. без кост. – 90 гр;
• лимон – 1 шт;
• майонез – 2,5 ст. лож;
• кукуруза или горошек зелен. (консервированные) – 2 ст. лож;
• пошинкованная зелень – 1/2 ст. лож;
• соль и перец.

Приготовление

1. Тушки кальмаров положить в миску, облить кипятком, после чего снять пленки, вытянуть изнутри хорды и промыть тушки холодной водой. 

2. После этого опустить в кипящую воду, посолить и варить морепродукты ровно 3 мин на небольшом огне. Слить в дуршлаг и опять ополоснуть холодной водой. Положить на тарелку, чтобы полностью остывали.

3. Лимон вымыть, вытереть насухо и пошинковать кружочками.

4. Тем временем приготовить салат-начинку: почистить и покрошить кубиками яблоко, сбрызнуть соком лимона из небольшой дольки лимона.

5. Промыть и обсушить маринованные шампиньоны, мелко нарезать. Покрошить томаты черри, один оставить на украшение. Далее порезать маслины, 2-3 шт тоже отложить на украшение.

6. Все измельченные продукты соединить с кукурузой (либо горошком), приправить перцем, перемешать с зеленью и майонезом. 

7. Наполнить салатом тушки кальмаров. Выложить угощение на тарелку для подачи, украсить кружочками лимончика, нарезанным черри и маслинами, которые отложили. Приятного аппетита!