Салат «Холодное сердце» – с этим рецептом твой новогодний стол станет еще вкуснее

Салат «Холодное сердце» – с этим рецептом твой новогодний стол станет еще вкуснее

Вкусный и нарядный салат из доступных ингредиентов на новогодний стол и любой праздник.

Многие обожают такой салатик, как «Сельдь под шубой» — и часто готовят его на новогоднее застолье. А в моей семье популярен похожий вариант, только вместо соленой рыбки под «шубу» мы кладем отварную курочку. Готовлю этот салат под названием «Холодное сердце» уже не первый год на все семейные торжества – съедается вмиг! Упаковка для фаст фуда box4food от производителя.

Необходимые ингредиенты:

• клубни картофеля, желательно сорт «боровичок» — 3 шт;
• яйца – 3 шт;
• куриное филе – 300 гр;
• свекла покрупнее – 1 шт (или можно использовать 2 маленькие);
• морковка – 1 шт;
• лук белый – 1 небольш;
• орешки кедра – 35 гр или такое же кол-во гранатовых зерен;
• масло постное, чтобы обжарить лучок;
• соль и перец – по предпочтению;
• майонез.

Приготовление

1. Морковь и картошку вымойте, поставьте вариться до готовности. 

2. Свеклу заверните в лист фольги – и в духовку. При 160.°С полчаса запекайте в духовом шкафу. Потом проткните корнеплод тоненьким ножом – если легко входит, значит, пора вынимать. Если еще овощ твердый – продолжите готовить до нужного момента.

3. Все отваренные и запеченные овощи остудите, а затем натрите крупной теркой. 

4. Курицу отварите, при этом посолите воду – как на супчик. Остывшее филе покрошите короткими полосками или кубиками. В этом салате также можете использовать копченое куриное мясо – тоже будет потрясающий вкус!

5. Отварите яйца и тоже охладите. Потом отдельно натрите мелкой теркой желтки (в одну мисочку) и белки (в другую). 

6. Кедровые орешки бросьте на прокаленную сковородку без жира. Подбрасывая слегка орешки, дайте им дойти до золотистого оттенка, остудите. На постном масле обжарьте до желтого оттенка репчатый лучок. 

7. Приступите к укладке салата «Холодное сердце», для этого возьмите большое блюдо. Первый слой – картофель, его чуточку посолите, притрусите перчиком и помажьте майонезом. 

8. Далее распределите треть свеклы и всю морковку, покройте и эти овощи майонезом. 

9. Затем уложите слой курочки, слегка поперчите, уложите лук, половину кедровых орешков, белки яиц – и смажьте майонезиком.

10. Посыпьте салат желтками, выложите оставшиеся две трети свеклы, промажьте майонезом (можно «нарисовать» сеточку) и посыпьте остатками орешков или зернами граната. 

11. Перед тем как угощаться, салат «Холодное сердце нужно подержать в холодильник 1 ч как минимум.