Вкусный ужин: кабачковые рулетики с грибами и мясом

Вкусный ужин: кабачковые рулетики с грибами и мясом

Осень продолжает радовать кабачками, а значит, еще есть возможность попробовать новые блюда с этим популярным овощем. 

Если летом из кабачков мы готовили низкокалорийные и легкие для желудка кушанья, то осенняя прохлада требует чего-то более сытного. А тут как раз грибная пора подоспела! Давайте тогда приготовим замечательные кабачковые рулетики. В них завернем начинку из грибов и мяса. Шикарный ужин получится.

Необходимые продукты:

• 1 кг кабачков или цукини;
• 5 ст. л. манной крупы;
• 2 крупных яйца;
• соль и перец;
• 2-3 ст. л. муки.

В начинку продукты:

• 200 гр фарша (говядина + свинина);
• 200 гр шампиньонов;
• 50 гр лука;
• 1 болгарск. перец;
• 3 ст. л. майонеза или сметаны;
• 2 ст. л. меленько тертого сыра.

Готовим

1. Кабачки моем и по желанию чистим. Крупно трем в большую миску. Отправляем к овощу яйца, соль, муку, крупу манную, перец. Даем массе постоять несколько минут, чтобы манка набухла, а после чего хорошенько перемешиваем лопаткой.

2. Из полученного теста на тяжелой сковородке (для блинов) печем основы рулетиков – кабачковые блинчики диаметром в пределах 13-16 см. Снизу хорошо подрумяниваем, а с другой стороны, когда перевернем, подпекаем не до конца.

3. Для начинки выкладываем порубленный лук на горячую с маслом сковородку. Через минуту жарки добавляем грибы, тоже нарезанные. И сразу фарш. Обжариваем почти до готовности.

4. Перец болгарский нарезаем мелко – соломкой или кусочками. Выкладываем начинку в миску и вмешиваем свежий перец.

5. Раскладываем начинку по блинчикам – на непропеченную сторону. Сворачиваем рулетики, их – в форму. 

6. Промазываем сверху сметаной или майонезом, засыпаем сыром и ставим на 15-20 мин во включенную заранее духовку. Запекаем при 175-180 градусах.

7. При подаче на стол кабачковые рулетики с начинкой разрезаем кусочками и оформляем зеленью.