К новогоднему столу: рулетики из курицы с курагой

К новогоднему столу: рулетики из курицы с курагой

Простой рецепт нарядного и вкусного блюда для новогоднего стола. 

Астрологи утверждают, что на новогоднем столе обязательно должны присутствовать блюда, приготовленные в виде рулетиков. Такая форма считается притягательной для богатства и удачи! Это могут быть закуски или выпечка, а также горячее – например, вкуснейшие и необычные рулетики из куриного филе с курагой внутри.

Необходимые ингредиенты:

• филе куриное – 5 шт;
• курага – 20 шт;
• сливки среднежирные – 4 ст. л;
• сыр тертый – 2 ст. л;
• зелень петрушки рубленая – 1 ст. л;
• чеснок – 2 дольки;
• семечки подсолнечные – 1 ч. л;
• соль и перец молот.

Как готовить

1. Курагу высыпать в сотейник с кипятком и накрыть крышкой на 20 мин. Слить в дуршлаг и промыть, выложить на пергамент обсыхать. Семечки поджарить до аромата на раскаленной сухой сковородке.

2. Помыть филе куриное и высушить при помощи бумажного полотенца. Оборачивая филе по очереди пищевой пленкой, отбить легонько с двух сторон. 

3. Затем каждый пласт поперчить на свое усмотрение – сильно или не очень. Потом посолить. 

4. Выложить на каждое отбитое филе по 4 шт кураги. Закатать рулетами, обвязать каждый прочной нитью.

5. Форму для запекания мяса полить маслом. Отправить туда подготовленные рулетики. Сверху залить соусом из сливок, тертого сыра, рубленой зелени и толченого чеснока.

6. Готовить куриные вкусняшки с курагой при t 200°С 15 мин, а затем при t 160-165°С еще 25 мин.

7. Аппетитные и румяные рулетики выложить на красивую большую тарелку, порезать кусочками и посыпать поджаренными семенами подсолнечника.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!