Салат с шампиньонами «Грибочки на лужайке» — рецепт на новогодний стол и не только

Салат с шампиньонами «Грибочки на лужайке» - рецепт на новогодний стол и не только

Еще один замечательный рецепт салата на праздничный стол. Скорее забирайте его в свою кулинарную копилку.

Хочу поделиться инструкцией приготовления любимого салата с маринованными шампиньонами. Готовлю его на дни рождения близких, на семейные праздники и обязательно на новогодний стол. Забирайте рецепт, вам точно понравится.

Что необходимо:

• 300 гр шампиньонов в маринаде (выбираем консервы с примерно одинаковыми по размеру грибками, в прозрачной банке);
• 200 гр ветчины или любой вкусной колбаски;
• 2 картофелины;
• 2 яйца;
• 100-граммовый кусочек сыра Эдам или схожего по вкусу;
• по полпучка укропа и петрушки;
• майонез.

Приготовление

1. Отварите картофель и яйца, снимите «мундиры» и скорлупки. Продукты покрошите меленькими кубиками. Зелень порубите в отдельную посуду. Тоже отдельно потрите сыр, а ветчину нарежьте соломкой мелкой или такими же кубиками, что и картошку.

2. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, чтобы выкладывать салат в нее. Дно и стеночки смажьте тонким слоем растительного (без запаха!) масла. Удобно также использовать широкое кольцо для выпечки или форму для запекания. С кольцом вообще проблем не будет – не нужно переворачивать салат.

3. Итак, если формировать будете в форме, то кладите ингредиенты такими слоями: нижний будет грибным – расставьте шампиньончики впритирку друг к дружке шляпками вниз, это обязательное условие. Помажьте майонезом – немного. 

4. Потом посыпьте нарезанной зеленью. Выложите мелкие кубики картофеля, присолите их и покройте майонезом. Поверх картофеля пойдут яйца и майонез. Потом ветчина, майонез, а завершит укладку натертый сыр.

5. Емкость с угощением поставьте на 50 мин в холодильник. Выньте, приложите сверху плоское блюдо, прижмите и аккуратно переверните – шампиньоны окажутся сверху. Украсьте листочками зелени – и вкусного вам праздника!