Что приготовить на новогодний стол 2020: сырные снеговики – суперская закуска, чтобы задобрить Белую Крысу

Что приготовить на новогодний стол 2020: сырные снеговики – суперская закуска, чтобы задобрить Белую Крысу

Закуски из сыра будут главными на новогоднем столе 2020. Если, конечно, вы хотите угодить символическому животному наступающего года. В гости к нам придет Белая Крыса, а ее любимым продуктом является сыр. Самое простое, что вы можете сделать, это поставить в центре стола – тарелку с разными сортами сыра: от простых и домашних до изысканных французских и итальянских. 

Понравится и гостям, и покровительнице 2020 года забавная закуска из сыра – «снеговики». Давайте научимся ее готовить, абсолютно ничего сложного. Вы даже можете приобщить к этому процессу маленьких членов своей семьи.

Для 8-10 порций нужны продукты (340 ккал в 100 гр, 15 мин):

• 130 гр творожного мягкого сыра;
• 115 гр твердого сыра;
• 75 гр плавленых сырков (не мягких);
• 3 яйца вкрутую (нужны будут только желтки);
• 1 долька чесночка;
• 65 гр орехов грецких;
• 85 гр майонеза;
• 1 небольшая морковочка, заранее сваренная;
• небольшие сладкие перчики, гвоздика-пряность – для украшения, соль по вкусу.

Приготовление

1. Берем пластиковую миску и отправляем в нее творожный сыр, измельченный чеснок (трем или пропускаем сквозь пресс). Затем мелкой теркой трем сыр, который у нас твердый. Кладем туда же пару ложек майонеза и растираем массу до пастообразной структуры.

2. У вареных яиц отделяем желтки, натираем их меленько, а средней теркой – слегка подмороженные плавленые сырочки. Потом как можно мельче рубим орехи. Эти три ингредиента тоже растираем в однородную массу вместе с майонезом и солью по вкусу.

3. Из желтковой консистенции катаем крохотные шарики. Потом из сырной массы делаем лепешки, раскладываем по ним желтенькие шарики и лепим туловище снеговиков. 

4. Из оставшейся сырной массы катаем головы наших зимних героев – меньшего диаметра. На блюде устанавливаем съедобные фигурки и приступаем к оформлению. Из вареной морковки делаем снеговикам по 2-3 пуговки и носик. Из кончиков сладких перцев – шапочки, а из сушеной гвоздики – забавные глазки. 

5. Из остатков перца и моркови можно вырезать елочки, звездочки и разложить на блюде вокруг снеговиков. Новогодняя закуска готова! До застолья держите ее в холоде. Приятного вам аппетита!