Грудка с овощами и горчицей: раньше думала, что правильное питание – это скучно и пресно, но эта вкуснятина доказала обратное

куриная грудка

Приготовьте куриную грудку по этому рецепту – будет полезно и вкусно. Можно подать на праздничный стол. Блюдо особенно понравится тем, кто придерживается правил здорового питания.

Многие до сих пор думают, что питаться правильной и здоровой пищей – значит, готовить и есть пресные, скучные и невкусные блюда. Попробуйте запечь куриную грудку в фольге с овощами, а предварительно обмажьте пикантным соусом. После того как снимите пробу, навсегда распрощаетесь с мифом о невкусности здоровых блюд.

Что понадобится:

• 500 гр куриной грудки;
• 1 средний апельсин;
• 1 ст. л. французской горчицы;
• 1 ст. л. нежирной сметаны или натурального йогурта;
• 150 гр стручковой фасоли (зимой используем замороженную);
• 200 гр капусты брокколи или цветной;
• соль и перец.

Приготовление

1. Помыть куриную грудку, обтереть бумагой, крупно нарезать или оставить целиком – как захочется. Натереть специями (соль + перец) и дать полежать так около 20 мин.

2. А пока разделить на соцветия капусту брокколи, помыть в дуршлаге вместе с фасолью. Вымыть апельсин и прямо в кожуре нашинковать тонкими кружками.

3. Смешать в отдельной мисочке сметану (либо йогурт) с горчицей. Обмазать грудку и выложить на фольгу. Сверху положить несколько апельсиновых кружков, а вокруг – брокколи и фасоль. Фольгу запечатать. 

4. Выложить заготовку на решетку духовки и запекать полезное угощение полчаса при 180°С. 

5. Затем фольгу раскрыть и вернуть курочку с овощами в духовой шкаф еще минут на 10, при этом t духовки повысить до 200°С. Подавать блюдо горячим. 

Приятного аппетита!