Новогодние рецепты 2020: канапе из омлета с красной рыбкой и сливочным сыром – гости сметут со стола!

канапе из амлета

Рецепт восхитительной закуски на новогодний стол 2020. Скорее пополняйте свою кулинарную копилку

Ублажите хозяйку 2020 года – Белую Крысу (Мышь): приготовьте на новогодний стол побольше блюд с сыром. Такие лакомства не пропустят ни покровительница года, ни ваши гости. Так, на закуску вы можете подать блинные канапе с сыром и красной рыбкой – изысканное, легкое и очень вкусное угощение.

Для 25 шт понадобится:

• Для омлета – 6 средних яиц; 1 пучок укропа; 3 ст. лож. молока; соль и растительное масло.

• Для начинки и оформления – 180 гр красной слабосоленой рыбки (кеты, форели, горбуши, семги); 400 гр крем-сыра (сливочный сорт); 30 гр красной икры, ягодки клюквы по желанию и немного свежего укропа.

Как готовить

1. Для начинки в сливочный крем-сыр покрошить мелко филе слабосоленой деликатесной рыбки. Потом добавить туда мелко порезанный укроп – половину пучка. Взбить вилочкой энергично – восхитительная сырно-рыбная начинка готова!

2. Далее заняться омлетом: вылить в мисочку 3 яйца, взболтать с 1,5 ст. лож. молока. Добавить соль и 1/2 часть оставшейся половины резаного укропа.

3. Поставить на огонь блинную сковороду. Налить масло, прогреть. Переправить яичную смесь и поджарить омлет. Аккуратно перенести его на блюдо с постеленной пищевой пленкой или фольгой. 

4. Дать омлетному блинчику немного остыть, после чего покрыть с одной стороны начинкой. Свернуть тугой рулет вместе с фольгой – упрятать в холодильник на 1 ч. 

5. Точно таким способом приготовить второй омлет и соответственно еще один рулет. Тоже его на часок в холодильник. 

6. Затем оба рулета развернуть и острым ножиком разделить на одинаковые небольшие рулетики. Выложить их на тарелки для подачи. По центру воткнуть разноцветные шпажки. 

7. Украсить канапе икринками, укропчиком и ягодками клюквы. Вкусного вам праздника, приятного аппетита!