Как приготовить домашнюю колбаску с майораном?

домашняя колбаса

Колбаса – очень популярный продукт питания, который пользуется большим спросом среди людей разного возраста. Но! Пробовали ли вы делать домашнюю колбасу? Знаете ли вы, в чем её преимущества перед покупными колбасными изделиями? 

Давайте изучим один рецепт домашней колбаски. И вы поймете, что домашнее колбасное изделие достойно вашего внимания. Тем более что для приготовления вам не потребуются кишки. Потому что их можно заменить пищевой фольгой или, в крайнем случае, прочной пленкой.

Готовим ингредиенты:


• свиная вырезка – 1 килограмм;
• свиное сало – 200 грамм;
• куриное филе – 800 грамм;
• куриные яйца – 3-4 штуки;
• крахмал – 4 столовые ложки;
• соль – 1,5 чайные ложки с горкой;
• чеснок – 6 крупных зубчиков;
• душистый перчик – несколько горошинок;
• сушеный майоран – 1 чайная ложка;
• другие специи – на ваш вкус.

Обратите внимание!


В данное блюдо нужно обязательно добавить майоран. Именно он делает колбаску действительно вкусной, ароматной или оригинальной.

Приготовление 


1.
Приготовление колбасы с майораном нужно начать с обработки свиной вырезки. Мясо нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Также стоит измельчить свиное сало и куриное филе. А ещё лучше пропустить все эти главные ингредиенты через мясорубку.

2. Далее нужно размять зубчики чеснока и горошинки душистого перчика. Яйца надо хорошо взбить, затем прибавить чеснок, перец, другие специи и, разумеется, майоран. Всю эту смесь надо хорошо перемешать.

3. Затем в куриные яйца нужно постепенно всыпать крахмал. И главное — постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

4. Затем надо прибавить яично-пряную массу к мясу, курятине и салу. Всю это смесь надо тщательно перемесить руками.

5. Далее наступает, пожалуй, самый ответственный процесс. На поверхности стола надо расстелить фольгу или пищевую пленку. Затем надо выкладывать будущую домашнюю колбасу. Размер колбасок определяется на глазок. Но! В качестве ориентира можно припомнить покупную сардельку. Кстати, выкладывать мясную массу удобнее столовой ложкой.

6. Духовку надо разогреть до 230 градусов. А каждую колбаску нужно плотно завернуть в фольгу.

7. Когда вся масса будет в фольге, блюдо надо поставить в духовку примерно на 1 час. Перед подачей колбаску рекомендуется нарезать. 

8. Как видите, домашняя колбаска с майораном – действительно интересное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если у вас нету желания «возиться» с приготовлением еды дома, вы всегда сможете перекусить в загородный ресторан под Киевом в уютной обстановке.

Приятного аппетита!