Рулетики из крабовых палочек с сыром – простая, но очень вкусная закуска на Новый год 2020

Рулетики из крабовых палочек с сыром – простая, но очень вкусная закуска на Новый год 2020

Год 2020 придет к нам под знаком Белой Мыши. Это юркое и симпатичное существо обожает сыр. Астрологи советуют в большинство блюд на праздничном столе включать любимый продукт забавных грызунов. 

Вот такую интересную и в то же время простую закуску предлагаем подать гостям. Им будет вкусно, а покровительница Нового 2020 года тоже останется довольной. Рулетики из крабовых палочек с сыром, чесночком и зеленью – объедение!

Что понадобится из расчета на 5-6 порций:

• 300 гр крабовых палочек;
• 150 гр сыра, для этой закуски брать твердые сорта типа «Гауды»;
• 2 яйца куриных;
• 3 зубика чеснока;
• 2-3 ст. л. майонеза;
• пучок свеженького укропа или другой зелени на вкус.

Как готовить

1. Яйца положить в ковш с холодной водой и отправить на конфорку. Отварить вкрутую, кипяток слить, залить ледяной водой, после остывания очистить.

2. Пока остывают сваренные яйца, потереть сыр, подобрав самую мелкую терку. Выложить его в миску, пропустить через пресс чеснок – к сыру. Охлажденные яйца тоже натереть, отправить к остренькому сыру. 

3. Заправить начинку майонезом и хорошенько перемешать ее. В конце ввести измельченную зелень, опять размешать и 15 мин подержать в холодильнике. 

4. Палочки вынуть аккуратно из упаковки, развернуть каждую (по очереди) в однослойный пласт. Проверить, чтобы все пласты были без разрывов и трещин. 

5. Тогда средним слоем смазать каждый начинкой. Снова завернуть, плотно прижимая пальчиками, чтобы внутри не было пустоты, а начиненные палочки были плотными.

6. Для подачи на новогодний стол 2020 крабовые палочки с сыром можно уложить на салатные листья или выложить на блюдо горкой, «домиком». 

7. Оригинальная, простая и очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита.