Как приготовить салат из креветок с ананасами на новогодний стол

салаты

Неизбитый рецепт салата для праздничного стола. Советуем приготовить на новогодний стол 2020: вкусно, изысканно и оригинально! Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

В этом праздничном блюде необычное сочетание ингредиентов. Салат своим изысканным вкусом однозначно «разбавит» уже порядком поднадоевшую компанию традиционно новогодних салатиков: оливье, «шубу» и «мимозу». Рекомендуем подать салат с креветками и ананасами порционно – каждому гостю в широком стакане или в прозрачной креманке.

Для 4-5 порций вам понадобится:

• 450 гр крупных, неочищенных и варено-мороженых креветок;
• 4 кольца ананасов консервир;
• 8 шт помидоров черри;
• 1 пучок салата латук, айсберг или любого с широкими листьями;
• 10 шт оливок б/кост, зеленого вида.

Для заправки:

• 2 ст. л. майонеза;
• 1 сочный (средней величины) свежий помидор.

Как готовить

1. Креветки высыпать в миску и оставить размораживаться при t помещения. Этого достаточно. Но если хотите, после разморозки их можно бросить – буквально на 20 секунд – в кипяток, а потом остудить. Учтите, что морепродукты уже отварены и заморожены перед продажей, поэтому дополнительная тепловая обработка может сделать их безвкусными.

2. Итак, когда креветки оттаяли, их следует очистить от панцирей. Если вы купили тигровые креветки, то разрежьте на половинки их тушки, просто обычные крупные – оставьте целиком.

3. Далее нужно помыть салатные листья, хорошенько стряхнуть с них остатки воды. Ананасы достать из банки, тоже немного обсушить от сока и порезать средними кусочками. Черри, вымыв, разрезать на аккуратные половинки. Каждую оливку тоже разрезать пополам.

4. Для розового соуса на салат смиксовать указанную порцию майонеза с помидором, натертым теркой с мелкими зубцами. Кожицу с помидора выбросить. Для взбивания использовать венчик или блендер, чтобы соус получился максимально однородным. При желании в него можно ввести чуточку молотого перца.

5. Все ингредиенты (кроме салатных листочков) соединить сначала в общей емкости, перемешать. Затем в фужеры или креманки уложить салат так, чтобы его концы слегка выступали за край посуды. Выложить салат с креветками и ананасами в фужеры – и подать на праздничный стол. 

6. Можно также вынести угощение и в общем салатнике, потому что мало кто заостряет внимание на подаче, а сразу приступают к дегустации и моментально сметают со стола, настолько он вкусный. Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!