Закусочные блинчики с селедкой на новогодний стол 2020 – рецепт

Закусочные блинчики с селедкой на новогодний стол 2020 – рецепт

Подайте любимую селедочку вот таким оригинальным способом – в закусочных блинчиках. Вкусно и празднично! Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Закуски на новогодний стол – это шикарная возможность поэкспериментировать и проявить фантазию. Если вы не мыслите праздничный стол без обожаемой всеми селедочки, предлагаем приготовить с ней вкусные и аппетитные блинчики на закуску. Гости расхватают в один момент!

Какие нужны продукты:

• 2 стак. среднежирного (2,5%)молока;
• 1 стак. обычной либо блинной муки;
• 2 сырых яйца;
• 1 ст. л. сахара;
• 1 щеп. соли;
• 1 слабосоленая жирненькая сельдь;
• 1 яблоко;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. винного уксуса;
• по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
• 1 крупненькая белая луковица;
• 2 ст. л. подсолнечн. масла + порция для жарки;
• зелень, молот. перец.

Приготовление

1. Сделайте тесто для блинчиков: соедините молоко и яйца в одной посуде. Добавьте соль, сахар, хорошенько взболтайте. Просейте в эту смесь муку и размешайте венчиком до получения жидкого теста. 

2. Плесните в него – тесто – пару ложек постного масла и окончательно перемешайте, перед выпечкой блинчиков дайте постоять 20 мин.

3. На сильно прокаленной сковороде, смазанной растительным маслом, напеките румяные блины. По мере готовности складывайте стопочкой. Полностью все остудите.

4. Слабосоленую селедочку очистите и разделайте на филе, тщательно выбрав мелкие косточки. Затем разрежьте рыбку на одинаковые ломтики. 

5. Пошинкуйте луковицу средними полукольцами, сложите в пиалу и полейте винным уксусом (можно использовать обычный столовый уксус, а также яблочный). Дайте лучку промариноваться 15 мин. 

6. Тем временем подготовьте яблочко: очистите, покрошите меленько – кубиками, побрызгайте на них соком лимона. Соедините с маринованным луком (его отожмите) сметаной, майонезом, перцем, перемешайте. 

7. На каждый блин выложите немного начинки с лучком и яблоком, положите два ломтика селедки, скрутите рулетики. Выложите их красиво на праздничном блюде и оформите закуску зеленью. 

Вкусного вам праздника!