Сочники с зеленым луком и яйцом – рецепт супер!

Сочники с зеленым луком и яйцом – рецепт супер!

Классические сочни, или сочники готовят со сладким творогом. Помните, такие часто давали в школе во времена Союза? Недавно я решила поменять творожную начинку на что-нибудь другое. Приглянулся вариант с яйцом и зеленым луком, получились очень вкусные и сытные пирожочки. Делюсь рецептом восхитительных сочников с читателями.

Для теста нужны продукты:

• 200 гр сметаны (20%);
• 700 гр муки (высш. сорта);
• 200 гр размягченного масла;
• 85 гр сахара;
• 2 яйца;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 2 щепот. соли;
• 2 ст. л. масла растит. для обмазки противня.

Продукты для начинки:

• 4 куриных яйца;
• 60 гр масла сливочн;
• 50 гр (пучок) лука зеленого;
• немножко перца молот, соль по вкусу;
• 1 желток сырой.

Как готовить

1. Первым делом для начинки отварить яички – вкрутую. Остудить в мисочке с ледяной водой, очистить от скорлупы и порезать кубиками. Меленько.

2. Далее ополоснуть стебли лука, обсушить и покрошить тоже мелко. Выложить на горячую сковороду, стоящую на плите, сливочное масло. Дать ему растопиться, после чего остудить немного и перемешать с яйцом и луком, а также специями по вкусу.

3. Теперь заняться приготовлением теста для сочней: вылить свежие яйца в миску. Следом к ним сметану, прибавить также соль, сахар. Взбить тщательно и выложить масло, снова взбить.

4. Отдельно соединить муку просеянную и пекарский разрыхлитель. Переправить их в яичную основу теста и замесить мягкую массу, не прилипающую к пальчикам. Прикрыть и дать полежать 15 мин.

5. Раскатать из теста один равномерный по толщине пласт (примерно 1-1,2 см). Взять небольшое блюдце (например, кофейное), вырезать кружки. На них – подготовленную начинку. Сформировать сочни, по краю защипнуть крепко, на совесть.

6. Затем сочни с луком и яйцом переложить на противень, предварительно покрытый порцией постного масла. Подготовленную выпечку помазать сверху размешанным сырым желтком – и в духовочку ее. 

7. При 200 С° довести до готовности – когда сочни приобретут румяный, золотистый и красивый цвет. Сохраняйте кожу своих рук после приготовления пищи с помощью качественных бальзамов https://1beauty.com.ua/

Приятного аппетита!