Самые вкусные капкейки

Самые вкусные капкейки

Хотите порадовать близких людей ароматной выпечкой? Этот простой и изумительно вкусный десерт сможет приготовить даже начинающий повар, а необходимые для теста ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике или вы сможете купить качественные продукты из Европы на «Евро-Фуд» https://euro-food.com.ua/ с доставкой. Представьте себе необыкновенно аппетитный и фантастически привлекательный десерт. Он тает у вас во рту, навевает хорошие мысли, от его сладости улучшается настроение, вас окутывает сладкая нега. Это просто блаженство и наслаждение!


Данное пекарское изделие не оставит равнодушным любителей ароматной выпечки и горького шоколада. Что может быть чудеснее изысканности вкуса и легкости приготовления? Кроме того, это безупречное творение имеет невысокую калорийность, что порадует сладкоежек, следящих за своей фигурой.


Этот популярный десерт с легким шоколадным послевкусием имеет много вариантов приготовления. В этом ансамбле текстур и вкусов (кофейно-алкогольный аромат, мягкий бисквит, нежный крем) сложно найти грань между слоями и составляющими.

Набор ингредиентов в данном случае можете изменять по вашему желанию. Дополнить этот несравнимый десерт с достаточно плотной текстурой можно хрустящей домашней гранолой, ягодным сиропом или фруктовым топпингом.

Приступим к деталям.

В большой чаше объединяем сухие элементы.

1. А именно — муку с низким содержанием глютена (примерно 200 гр.), пищевой разрыхлитель «Игл» (5 гр.) и такое же количество соли. Следом в отдельной емкости соединяем пастеризованное молоко (85 гр.) и порубленное масло (60 гр.), нагреваем содержимое удобным способом и размешиваем ручным венчиком до образования кремообразной пасты.

2. После этого в жаростойкой посуде смешиваем три крупных яйца и мелкий сахарный песок (в количестве 200 гр.). Далее ставим емкость со смесью на водяную баню, приступаем к топке сахара, после чего снимаем с огня и вновь взбиваем, чтобы в результате получить воздушную и стойкую массу, которая не упадет при смешивании с мукой.


3. На следующем этапе поэтапно добавляем в получившуюся массу сухие компоненты, перемешиваем все составляющие осторожными движениями с помощью силиконовой ложки до полной однородности.


4. На заключительном этапе заправляем формочки для запекания нежным и действительно вкусным тестом, предварительно застелив их бумажными корзинками, выкладываем сверху темные шоколадные капли (в желаемом количестве), отправляем наше великолепие в духовую печь и выпекаем пятнадцать-двадцать минут при 160 градусах. Если на деревянной шпажке не будет комочков теста, тогда капкейки готовы.


5. В завершении можно пропитать наше сладкое творение сиропом. Для этого соединяем белый сахар (40 гр.), горячий кофе (грамм 100) и коньяк (15 гр.). Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, берем кулинарную кисточку, затем смазываем поверхность капкейков (по бокам и сверху).


6. По желанию можно украсить наше кулинарное волшебство кремом. Но и без лишних стараний по декорированию капкейки будут прекрасны.

7. Взбиваем жирные сливки (150 гр.) до появления фактурных форм. Важный момент — необходимо следить за тем, чтобы охлажденные сливки не свернулись. Далее в глубокой чаше блендера соединяем сладкую пудру (вполне хватит 50 гр.) с любым мягким сыром (в разумных пределах), сверху выкладываем взбитые до устойчивых пиков сливки, вручную аккуратно перемешиваем сегменты, перекладываем в кондитерский шприц и декорируем капкейки.

8. В результате этот простой в процессе приготовления десерт, который прекрасно подойдет к утреннему кофе или чаю, порадует любого гурмана, ценящего необычайно завораживающий вкус. Это будет совершенство! На выходе мы получаем очень аккуратные по внешнему виду капкейки. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусом утонченных кондитерских изделий с тонким шоколадным «намеком» до последней крошки!