Рулет из тыквы с мясом – рецепт приготовления

Рулет из тыквы с мясом – рецепт приготовления

Даже те, кто не очень любят тыкву, съедят этот особенный рулет с удовольствием! Эту вкусную закуску можно приготовить и на праздничный стол, украсив веточками свежей зеленушки.

На 7-8 кусочков понадобится:

• мука пшеничн. – 1 стак;
• яйцо – 3 шт;
• пюре из свежей тыквы – 0,5 стак;
• разрыхлитель – 1 ч. л;
• растител. масло – 1 ст. л;
• соль поваренная – 0,5 ч. л.

Для мясной начинки:

• фарш мясной – 350-380 гр;
• лук и морковка – по 1 шт;
• зира – 1 щепотка;
• соль и постное масло.

Как готовить

1. Для тыквенного теста переложите в миску готовое пюре из свежей тыквы. Вбейте в него 3 яичных желтка, добавьте соль, аккуратно лопаткой загребая снизу вверх, перемешайте.

2. Потом в тыквенную смесь влейте масло и просейте муку с разрыхлителем. Размешайте до образования густого теста.

3. Отдельно до устойчивых пиков взбейте миксером оставшиеся белки яиц. Понемногу – частями на ложке – введите их в тыквенное тесто.

4. Возьмите противень 30×20 см. Застелите его кулинарной бумагой. Выложите лопаткой тыквенное тесто и выровняйте в пласт – как на бисквит. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 13-15 мин (t 180°С). Пеките указанное время, не открывая духовку.

5. Готовый тыквенный корж на пергаменте перенесите на стол. Дайте самую малость остыть, после чего вместе с бумагой скатайте рулетом – и так оставьте.

6. Чтобы сделать начинку, прогрейте масло постное в сковородке. Бросьте туда измельченный лук, через минуту морковь. Добавьте еще через минуту фарш, соль, зиру. Перемешивая, жарьте начинку 8-10 мин. После готовности пробейте блендером до консистенции паштета.

7. Разверните тыквенный корж, ровным слоем намажьте на него начинку и вновь сверните. Положите в холодильник часика на 3-4. Подайте к столу, порезав аккуратными кусочками. Приятного вам аппетита!

Рулет из тыквы с мясом – рецепт приготовления