Мясные рулеты с грибным соусом. Все очень просто и вкусно!

Мясные рулеты с грибным соусом. Все очень просто и вкусно!

Мясные рулеты приготовленные по нашему рецепту имеют очень привлекательный внешний вид и обалденно вкусные!

Необходимые продукты:

• 0,8 кг свиной корейки

• 100 г копченого бекона

• по 2 маринованных огурца и зубка чеснока

• 2 луковицы

• 10 – 15 г сушеных грибов

• 2 – 3 ст. л кулинарного жира

• по 1 ст. л сливок, острой горчицы и муки + для обваливания

• 2 горошины душистого перца

• 1 лавровый лист

• 1 ч. л майорана

• 0,5 ч. л молотой паприки

• щепотка молотого мускатного ореха

• соль, молотый черный перец по вкусу

• зелень для подачи

Способ приготовления:

1 Грибы промыть, залить 0,5 л кипятка, оставить на 20 мин. 1 луковицу нарезать полукольцами, огурцы – полосками.

2 Свиную корейку вымыть, нарезать пластинами толщиной 1,5 см. Отбить каждый ломтик с двух сторон кулинарным молотком, посолить, поперчить по вкусу, смазать с одной стороны тонким слоем горчицы.

3 Выложить на отбивные по 1 полоске бекона, сверху – по несколько кусочков лука и огурца. Свернуть заготовки в рулеты, скрепить кулинарной нитью или зубочистками, обвалять в муке, обжарить со всех сторон в сотейнике с разогретым жиром до зарумянивания, поместить в кастрюлю.

4 Оставшуюся луковицу нарубить кубиками, чеснок измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками. Всыпать обработанные продукты в сотейник с оставшимся жиром, обжарить , помешивая до легкого зарумянивания, переложить в кастрюлю с мясными рулетами.

5 Влить процеженный грибной настой, добавить пряности. Довести угощение до кипения, накрыть крышкой, протушить на умеренном огне на протяжении 1,5 ч, при необходимости понемногу подливая кипяток.

6 Извлечь мясные рулеты из кастрюли, снять нитки или зубочистки. Загустить соус разведенной в 100 мл воды мукой, влить сливки. Вернуть изделия в посуду с соусом, протушить на протяжении 5 мин, снять с плиты.

7 Подавать угощение с любым гарниром по вкусу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!