Самый сочный цыпленок в духовке – рецепт приготовления

Самый сочный цыпленок в духовке – рецепт приготовления

Такого румяного и сочного цыпленка можете смело готовить на праздничный стол. Его аппетитный вид и необыкновенно нежный вкус непременно оценят ваши гости. Выбирайте цыпленка покрупнее, чтобы всем хватило, — под звон бокалов горячая и сочная птица «улетучится» со стола моментально!

Что понадобится:

• 1 цыпленок-бройлер;
• 1 стак. крупной соли;
• 4 ст. л. оливков. масла;
• 1/4 среднего лимона;
• 3 дольки чеснока;
• 1 ч. л. остро-сладкой паприки, молотой;
• 2-3 веточ. тимьяна.

Как готовить

1. Для приготовления самого сочного цыпленка используйте одну хитрость с солью и водой. Этому трюку меня научил один знаменитый шеф-повар. Итак, возьмите цыпленка и обильно натрите изнутри и снаружи крупной солью. Сразу же поместите тушку в какую-нибудь емкость с ледяной водой. В этой емкости уберите птицу на 3-4 часа в холодильник.

2. Перед запеканием в небольшой посуде смешайте раздавленный чеснок, масло, паприку и сок четвертинки лимона.

3. Достаньте цыпленка из емкости с водой и хорошенько ополосните под краном, смывая остатки соли – изнутри и снаружи. Обсушите тушку бумажным полотенцем.

4. Смажьте внутри цыпленка лимонно-чесночно-масляной смесью. Вложите веточки тимьяна. Потом смажьте ароматной смесью тушку снаружи. 

5. Положите цыпленка в латку (форму) и запекайте при t 200°С в течение 30-40 мин (в зависимости от веса птицы). Затем извлеките форму с тушкой, несколько раз хорошо полейте вытекшим соком и верните блюдо в духовку еще на 25 мин. 

6. Подайте со свежей рукколой или другим хрустящим салатом, свежими или маринованными огурчиками. Веселого праздника и приятного аппетита!