Морковный пирог, покрытый карамельным соусом

Вашему вниманию представлен оригинальный рецепт морковного пирога. Невероятный вкус и внешняя привлекательность никого не оставят равнодушными!
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 190 г тертой моркови,
— 2 яйца,
— 125 г сахара,
— 90 миллилитров растительного масла,
— 200 г муки,
— пол чайной ложки разрыхлителя, соды и корицы.
Вкусные рецепты
1. Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром в пышную массу, затем в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу, тщательно перемешиваем. Не игнорируйте этот процесс, так как разрыхлитель и сода должны равномерно распределиться!
Вкусные рецепты Вкусные рецепты
2. Теперь во взбитые яйца с сахаром следует добавлять натертую на мелкой терке морковь и растительное масло. Далее к массе просеиваем через мелкое сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Таким образом, тесто станет воздушным и не будет комочков в разрезе.
Вкусные рецепты Вкусные рецепты
3. Для выпекания можно использовать разные формочки, но лучше всего диаметром около тридцати сантиметров. Формочку следует смазать сливочным маслом, а затем медленно влить морковное тесто. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать около 25 минут. Аромат к концу приготовления заполняет всю кухню, отчего просыпается невероятный аппетит.
Вкусные рецепты Вкусные рецепты Вкусные рецепты
4. После выпекания корж должен остыть, поэтому есть достаточно времени, чтобы приготовить заварной крем.
Для него нам понадобятся следующие продукты:
— 400 мл молока,
— 8 г ванильного сахара,
— 100 г обычного сахара,
— 2 желтка,
— 40 г кукурузного крахмала,
— 40 г сливочного масла.
Вкусные рецепты
5. В миску нужно выложить 2 желтка, ванильный сахар, обычный сахар и размешать венчиком. Потом подлейте немного молока и снова перемешайте. Затем следует добавлять кукурузный крахмал поочередно с молоком. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Качественные IP камеры видеонаблюдения.
Вкусные рецепты
6. Варить крем нужно до загустения, при этом постоянно помешивая венчиком. Крем должен густеть однородно и без комочков. В конце добавляем сливочное масло, которое придаст крему приятный аромат.
Теперь осталось лишь приготовить карамель.
7. Для нее нужно взять 150 г домашних или магазинных сливок (не меньше тридцати трех процентов), 200 г сахара, 150 г сливочного масла и немного соли.
Вкусные рецепты
8. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и плавим его на огне. Как только он превратится в сироп, добавляем сливочное масло, соль и размешиваем. Когда масса загустеет, понемногу вливаем жирные сливки и доводим до кипения. Таким образом, карамельный соус готов!
Вкусные рецепты
9. Помните, что при остывании он загустеет еще больше.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Заполняем кремом нашу небольшую выемку на корже и сверху поливаем карамелью. Пирог готов! Осталось заварить чай и позвать всех к столу!
Вкусные рецепты Вкусные рецепты