Как приготовить заливное из горбуши на новогодний стол

Как приготовить заливное из горбуши на новогодний стол

Заливное из рыбы традиционно готовят на новогодние праздники. Существует много рецептов. Мы предлагаем красивый и аппетитный вариант заливного из горбуши, которое обязательно украсит ваш праздничный стол и покорит всех гостей!

Что понадобится:

• горбуша – 1 кг;
• луковицы средние – 2 шт;
• морковь – 1 сладкая, средняя;
• перец в горошинах – 5 шт;
• лимон – 1 шт;
• листья лаврушки – 2-3 шт;
• желатин – 35 гр;
• соль морская или поваренная по вашему вкусу;
• веточки укропа на оформление.

Готовим

1. Горбушу чистим: потрошим, отсекаем голову и хвост с плавниками. Отделяем от кожи и хребта филе. Вооружаемся пинцетом и, тщательно прощупывая мякоть рыбы, вынимаем мелкие косточки. Подготовленное филе откладываем пока на блюдо.

2. Отрезанные части рыбы хорошенько прополаскиваем и складываем в высокую кастрюлю. Из головы не забываем удалить жабры. Бросаем следом очищенные луковки, потом морковь. 

3. Наливаем холодную воду – много не надо, а чтобы покрыла на сантиметр рыбные обрезки. Варим бульон на несильном огне, обязательно собирая пену.

4. Пока варится рыбный бульон на заливное, в отдельной чашке заливаем желатин прокипяченной остывшей водой. Даем настояться 20 мин. Лимон обдаем кипятком, обсушиваем и нарезаем тоненькими ломтиками.

5. Готовый бульон процеживаем через сложенную вдвое марлю. Возвращаем в кастрюлю, опускаем туда филе горбуши, варим до готовности рыбы – 25 мин примерно. Ближе к концу процесса бросаем в бульон специи, солим. 

6. Сваренную горбушу аккуратно шумовкой достаем на тарелку и остужаем. После этого шинкуем красную рыбку небольшими ломтиками. 

7. Желатиновую субстанцию слегка подогреваем – на бане или в микроволновке. Переправляем в бульон и остужаем до теплого, тщательно размешав перед этим.

8. Берем красивые прозрачные формы под заливное. Размещаем в них ломтики лимона и кусочки горбуши. Заливаем теплым и густым бульоном, на несколько часов убираем в холодильник или на морозную веранду, балкон – для застывания. 

9. Перед подачей на стол оформляем праздничное заливное из горбуши веточками укропа. Приятного аппетита!

Но и естественно как в старом, хорошем фильме «С легким паром» на Новый Год можно сходить в баньку, с друзьями или без, это уже решение субъективное laznya.kiev.ua/