Шоколадный торт

Шоколадный торт

Не так много людей, которые не любят выпечку. Большинство из нас в восторге от безумно вкусных и очень красивых внешне десертов, которые совершенно точно поднимут настроение.


Чтобы приготовить это необычайно завораживающее изделие, нам не понадобятся необычные и дорогие продукты. Все предельно доступно, легко и просто. Этот оригинальный и действительно вкусный десерт может окрасить праздничным настроением любой будний день.

Более того, такой торт требует минимум манипуляций и посуды, готовить его очень интересно и увлекательно, поэтому можно легко привлечь к процессу своих детей, чтобы было веселее.
Во всех ярких многослойных (или мраморных) десертах база одинаковая по вкусу.

Выпекать это сладкое творение нет необходимости, нужно лишь дать сладкому деликатесу схватиться в морозильнике, а затем наслаждаться блюдом без угрозы для фигуры. Чтобы вкусы чередовались, а текстуры были идентичными, необходимо в каждую часть теста добавить равное количество шоколада. На выходе торт с вязкой и рыхлой текстурой получается просто фантастическим.

Шоколад придает великолепному десерту яркий акцент (белый — нежность и сладость, а темный – терпкость). Декорировать это великолепие можно соленым арахисом, но и без лишних стараний по декорированию торт будет прекрасен.

Шоколадный торт

Итак, начинаем творить сказочно аппетитное и неповторимо вкусное изделие.

1. Измельчаем в высокой чаше блендера песочное печенье в темном шоколаде (150 гр.) и ядра орехов (в разумных пределах) в мелкую крошку, добавляем цельное молоко (40 гр.), перемешиваем все составляющие на небольшой скорости до полной однородности.

2. Надо заметить, что основа не должна быть слишком липкой. Идеальный вариант — состояние эластичного пластилина. После чего выкладываем тесто на пергамент от качественного производителя, накрываем сверху вторым листом (с силиконовым покрытием), раскатываем в тонкий пласт, чтобы дно изделия получилось безупречным, и перемещаем в металлическую форму. На следующем этапе отправляем заготовку в холодное место до использования.

Параллельно занимаемся приготовлением изумительной начинки.


3. Подготавливаем желатин (8 гр.), прогреваем творожный сыр (вполне хватит 350 гр.) в микроволновке (буквально минуту) и подготавливаем два вида шоколада (по 90 гр.). Важный факт — выбирать шоколад следует с пониженным содержанием сахара, чтобы вкус торта не был слишком приторным.

4. В отдельные емкости насыпаем темный и белый шоколад, растапливаем каждый вид отдельно на водяной бане (40 градусов — самое то). Следом в мерном стакане взбалтываем на максимуме с помощью погружного блендера густые сливки (250 гр.), чтобы получить послушную и пышную эмульсию, и аккуратно соединяем обе получившиеся массы.

5. После этого объединяем в посуде для взбивания до однородной тягучей консистенции отжатый желатин, пудру сахарную (грамм 150), порубленное масло (в количестве 50 гр.) и сыр. Указанные ингредиенты позволят нашему изысканному десерту быть «в форме», которую практически невозможно разрушить.


6. На заключительном этапе добавляем в начинку шоколад основных видов (обязательно растопленный). В завершении выливаем на корж поочередно каждый слой начинки, ставим в холод на пару часов до полного замерзания и позже дегустируем. По желанию украшаем готовый десерт с потрясающей текстурой карамельной вермишелью или цветными шариками, перемешав их в глубокой чашке, и угощаем друзей, коллег и родственников.

Шоколадный торт