Минтай в рукаве с апельсинами – гости оценили, и не раз

Минтай в рукаве с апельсинами – гости оценили, и не раз

С недавних пор готовлю эту бюджетную рыбку в кулинарном рукаве. Получается вкусно, полезно и быстро. Да к тому же противень мыть не нужно. Даже такая простая рыба, как минтай, может стать поистине царским угощением, если добавить к ней интересный соус из апельсина. Мои гости уже оценили, а ваши?

Минтай в рукаве с апельсинами – гости оценили, и не раз

Что потребуется на 3-4 порции:

• филе минтая (крупное) – 2 шт;
• апельсин средний – 1 шт;
• масло сливочное – 35 гр;
• 1 яйцо;
• мука – 3-4 щепотки;
• розмарин сушеный – 2-3 шепотки;
• соль по вкусу и полпучка свежего укропа.

Приготовление

1. Промываем филе минтая и насухо промакиваем бумажной салфеткой. Выкладываем в мисочку, солим и обсыпаем со всех сторон сушеным розмарином.

2. Помещаем подготовленный минтай в рукав для запекания. Ополаскиваем апельсин и, не очищая, режем кружками. Пару кружочков укладываем на минтай в рукаве.

3. Зажигаем духовку на t 180°С, даем прогреться. Помещаем в нее рыбу в рукаве и готовим полчаса.

4. Пока минтай томится в духовочке, делаем оригинальный соус для подачи. На сковородке топим сливочное масло, отжимаем сок из оставшихся кружков апельсина, добавляем по желанию немного мякоти, не забывая очистить ее от пленки. При быстром помешивании вбиваем яйцо, сразу же кладем в сковородку пару кубиков льда (чтобы яйцо не свернулось). Далее насыпаем в соус муку, чтобы загустить. И в конце – меленько порезанный свежий укроп. Перемешиваем, соус тоже солим по вкусу и по желанию перчим.

5. Минтай в рукаве вынимаем из духовки. Извлекаем рыбку из рукава, лопаткой переносим на блюдо и поливаем горячим апельсиновым соусом. Вкуснятина необыкновенная!