Готовим рыбку по средиземноморскому рецепту: рулеты из судака с фетой

Готовим рыбку по средиземноморскому рецепту: рулеты из судака с фетой

Если ваш муж-рыбак поймал небольших судачков, не спешите их вялить. Разделайте на филе, а потом приготовьте восхитительные рулетики с начинкой из овощей и греческого сыра. Блюдо легкое и сытное, выглядит оригинально – вы даже можете подать его на праздничный стол, потратив минимум средств и сил.

Готовим рыбку по средиземноморскому рецепту: рулеты из судака с фетой

На 4 рулетика вам понадобится:

• филе небольших судачков – 400 гр;
• полпучка петрушки;
• сыр фета – 200 гр;
• сливки 33% — 200 мл;
• лимон – 0,5 шт;
• чеснок – 2 дольки;
• сладкий перец – 1 маленьк. шт;
• сушеный орегано – 0,5 ч. л;
• паприка молот. сладкая – 2 щепот;
• молот. перец – по вкусу;
• оливковое масло и соль – по вкусу.

Приготовление

1. Отделите филе от почищенных судачков, промойте и обсушите.

2. Для начинки рулетиков помойте и нарубите зелень петрушки. Потом измельчите чеснок – теркой или через пресс. Почищенную сладкую перчину разрежьте на 4 ломтика.

3. Выложите фету в мисочку, разомните, добавьте зелень, чеснок, паприку, сушеный орегано и чуточку соли. Разотрите смесь лопаткой до однородности.

4. Со стороны толстого края филе положите по 1-2 ч. л. начинки, сверху – ломтик сладкого перца. Закрутите рулетик. Сверните остальные таким же образом и каждый сколите шпажкой, чтобы не распался в процессе запекания.

5. Поместите заготовки в форму, поперчите, полейте маслом, введите сливки. Сверху рулетики тоже немного посолите. Порежьте лимон дольками, выложите их на рыбку с начинкой. Отправьте в духовой шкаф для запекания – на 25 мин, t 180°С.

Приятного аппетита!