Инструкция по приготовлению паштета из куриной печени

Инструкция по приготовлению паштета из куриной печени

Из куриной печени паштет получается более нежным, нежели из говяжьей. Но почти таким же полезным по содержанию протеинов и витаминов группы В. Для вкуса в такой паштет – на этапе приготовления – можно добавлять запеченные или сваренные заранее овощи: очень вкусно с болгарским перцем, сельдереем, морковкой. Давайте готовить.

Инструкция по приготовлению паштета из куриной печени

На 6 порций куриного паштета понадобится (154 ккал, время 50 мин):

• 500 гр охлажденной печени куриной;
• 3 репчат. луковицы, некрупной величины;
• 80 гр сливочн. масла +20 гр для обжарки продуктов;
• 1 стак. сливок 30-35%;
• 1 ст. л. постного масла;
• по вкусу специи и соль, по желанию зелень.

Готовим

1. Куриную печенку пересыпаем в миску с холодной водичкой и тщательно промываем. Затем обсушиваем, в процессе удаляя жилки, если есть.

2. Режем почищенные луковицы тонкими полуколечками, затем их обжариваем до мягкого и прозрачного состояния на 20 гр сливочного масла с добавлением растительного.

3. Переносим к луку печенку и, вороша периодически лопаткой, жарим 10 мин, сделав огонь небольшим.

4. Вводим сливки, ждем их закипания и, еще немного убавив огонь, выпариваем сливки до половины объема. Крышкой печень не накрываем.

5. Теперь солим и перчим субпродукт в сливках и с луком, перемешиваем и гасим плиту. Даем куриной печени остыть.

6. Переправляем остывшее содержимое сковороды в контейнер блендера. Прибавляем основной кусок сливочного масла. Взбиваем продукты до консистенции нежного паштета. По желанию в него можно добавить измельченный укроп.

7. Готовую закуску перекладываем в стеклянную баночку, где она будет прекрасно храниться в холодильнике. Приятного аппетита!

Инструкция по приготовлению паштета из куриной печени