Котлеты из тыквы под сливочным соусом – оригинально, полезно, вкусно!

Котлеты из тыквы под сливочным соусом – оригинально, полезно, вкусно!

Осенью блюда из тыквы часто присутствуют в нашем меню. С этим полезным и вкусным продуктом можно готовить не только супы, каши и десерты. Как насчет аппетитных котлет? Необычно, но действительно вкусно. Тыквенные котлеты получаются слегка сладковатыми на вкус, поэтому подавать их лучше с разными соусами: острым из сметаны с чесноком или с кетчупом, майонезом, а в нашем рецепте это будет изысканный сливочный соус – как в ресторане. Давайте готовить.

Котлеты из тыквы под сливочным соусом – оригинально, полезно, вкусно!

Что понадобится для тыквенных котлет:

• 450 гр тыквы;
• 3 яйца;
• 7 ст. л. муки;
• молот. перец по вкусу;
• соль;
• зелень по желанию;
• 50 мл сухого вина (белые сорта);
• 150 мл сливок.

Приготовление

1. Сначала мы срежем с тыквы кожуру, удалим из серединки волокнистую часть и семена. Затем мякоть потрем мелкой теркой и переправим в миску.

2. К тыкве внесем яйца, соль и перец, потом муку. Перемешаем, чтобы получить однородную массу, и сформируем круглые и чуть приплюснутые котлетки.

3. Обжарим их до готовности – на растительном масле – с каждой стороны. До румяной поверхности.

4. Сделаем соус: отмерим нужную порцию вина в сотейник, поставим на конфорку и начнем нагревать. Через 1-2 мин прибавим сливки и, постоянно помешивая, дождемся кипения. Проварим соус 3-4 минутки, приправим, покрошим в него зелень любую – он готов!

5. Тыквенные котлеты выложим на порционные тарелки, польем соусом. Приятного всем аппетита!