Салат из кальмаров с клюквой и квашеной капустой – один раз попробуете, будете готовить всегда

Салат из кальмаров с клюквой и квашеной капустой – один раз попробуете, будете готовить всегда

Этот салатик однажды попробовал в гостях, сразу выпросил рецепт. Меня просто восхитил неожиданный вкус блюда, а также подкупила его низкая калорийность и польза. 

С кальмарами все понятно – они являются источником протеинов и ценных микроэлементов. Добавление клюквы делает салат поставщиком антиоксидантов, природных защитников нашего организма от болезней и преждевременного старения. Квашеная капуста зарядит организм витамином С, наладит пищеварение. 

Салат из кальмаров с клюквой и квашеной капустой – один раз попробуете, будете готовить всегда

Этот салат советуют для снижения веса, его можно давать диабетикам и просто для укрепления иммунитета.

Что понадобится на 5-6 порций:

• кальмары – 500 гр, филе;
• капуста квашеная – 500 гр (без моркови);
• клюква – 200 гр;
• зеленый лучок – 80 гр;
• подсолнечн. масло – 3 ст. л;
• сахар – 1 ст. л. (песок);
• соль специи (например, тмин), а также зелень – по вкусу.

Как готовить

1. Ягоды перебрать, промыть тщательно, оставить в дуршлаге – пусть стекает вода.

2. Очищенное филе кальмаров перекинуть в кипяток, его подсолить. Варить продукты после закипания 3 минуты. Перебросить на лед и дать остыть. Далее пошинковать морепродукты соломкой.

3. Ополоснуть стрелки лука и нашинковать мелко. Отжать от рассола (слегка) квашеную капусту.

4. Смешать в глубокой тарелке кальмары, капусту, лучок и клюкву. Посыпать сахаром, тмином или другими специями на свой вкус. 

5. Полить подсолнечным маслом (особенно вкусно с ароматным домашним) и аккуратно перемешать, чтобы не подавить сочные ягодки.

Полезный и низкокалорийный салат с кальмарами и клюквой готов!

Салат из кальмаров с клюквой и квашеной капустой – один раз попробуете, будете готовить всегда