Запеченная треска с овощами

Запеченная треска с овощами

Очень вкусное блюдо из рыбы по рецепту моего знакомого. Сам я не очень люблю употреблять в пищу треску, так как в ее мясе мало сока (сухая) и поэтому в ниже приведенном рецепте мы используем майонез, для того, чтобы блюдо получилось не сухим.

И получилось  очень даже не плохо!

Приятного аппетита!

Запеченная треска с овощами

Необходимые продукты:

• 1,5 кг филе трески или другой тресковой рыбы

• 5 – 6 луковиц

• 2 морковки

• сок 1 лимона

• соль и черный перец по вкусу

• майонез для смазывания

• раст. масло

Способ приготовления

1 Филе тресковой рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить, смазать растительными маслом, поместить в огнеупорную форму, полить частью лимонного сока.

2 Овощи очистить. Морковь натереть, выложить на рыбу, покрыть небольшим количеством майонеза. Лук нашинковать полукольцами, посолить, размять руками, уложить на морковь, смазать майонезом, сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

3 Запечь угощение в разогретой до 180 °С духовке на протяжении 1 ч до зарумянивания. Подавать с любым гарниром по вкусу.