Полезные желтые кексы на кукурузной муке – как приготовить

Полезные желтые кексы на кукурузной муке – как приготовить

Часто готовлю выпечку на кукурузной муке. Она в разы полезнее традиционной пшеничной. Делает выпечку легкоперевариваемой и менее калорийной, прекрасно очищает кишечник, улучшает кровообращение и обмен веществ, дарит энергию и молодость. 

Одно из самых простых и быстрых лакомств на кукурузной муке – кексы. Вкусные и аппетитные, к тому же имеют привлекательный желтый цвет благодаря кукурузной муке. Давайте испечем.

Полезные желтые кексы на кукурузной муке – как приготовить

Что понадобится:

• мука кукурузная – 250 гр;
• яйцо курин. – 1 шт;
• масло сливочное или маргарин для выпечки – 2 ст. лож;
• кефир 1,5%-ный – 250 мл;
• разрыхлитель – 15 гр;
• сахар – 105 гр;
• сливочный сыр маскарпоне – по желанию, чтобы украсить кексы.

Приготовление

1. Яйцо всколачиваем миксером до белой стойкой пены. Подбавляем в нее сахар, понемногу продолжая вращать миксером на минимальной скорости. 

2. Когда крупинки сахара растворятся, вливаем кефир комнатной темпер-ры и заранее подтаявшее масло. Повторно миксуем. 

3. Соединяем в отдельной посуде кукурузную муку и разрыхлитель, а затем оба продукта вместе пропускаем через сито во взбитую массу. Быстро перемешиваем ложкой и перекладываем тесто в формочки для выпекания. Перед тем обмазываем каждую форму растопленным маслом. 

4. Ставим подготовленные изделия в уже подогретую духовку, готовим 32-38 мин до сухой деревянной палочки. Градус духовки стандартный – 180-185 С. 

5. Готовые кексы выставляем на стол, остужаем немного и потом отделяем из формочек, ставим на блюдо. 

6. Маскарпоне – на высокой скорости – взбиваем. Украшаем желтые кексы сверху, выдавливая сыр из кондитерского шприца. Приятного аппетита!