Сытный обед: куриный суп-гуляш – рецепт приготовления

Сытный обед: куриный суп-гуляш – рецепт приготовления

Осенью пасмурная погода вызывает желание обедать горячими и плотными блюдами. Организму нужно согреться и укрепить иммунитет перед сезоном простуд. Куриный суп-гуляш – то блюдо, которое отвечает осенним потребностям организма. Оно сытное, витаминное, горячее. И любая хозяйка справится с приготовлением, так как оно очень простое.

Сытный обед: куриный суп-гуляш – рецепт приготовления

Какие вам будут нужны продукты:

• 500 гр курицы, можно филе или половинку небольшой тушки;
• 6-7 картошин;
• 2 луковицы-репки;
• 1 морковь, размера среднего;
• 1 сладкая перчина, любого цвета;
• 1 кабачок;
• чеснок – 3 зубика;
• масло постное;
• специи (паприка, соль, молотый черный);
• лаврушка небольшая и горсть петрушки свежей.

Как готовить

1. Овощи почистить – все по очереди. Затем порезать их одинаковыми – крупными и ровными ломтиками.

2. На растительном масле обжарить первым делом лук – до золотистой корочки. Затем добавить перец, морковь и кабачок, обжарить все вместе до мягкости кабачка.

3. Картофельные дольки обжарить до золотистости отдельно – тоже на постном масле. Соединить с овощной смесью.

4. Затем – тоже отдельно – обжарить курицу, порубленную такими же по размеру ломтиками, что и овощи. Мясо приправить специями в процессе готовки.

5. Потом все продукты соединить в суповой кастрюле или в чаше мультиварки. Налить несколько стаканов кипятка, чтобы вода покрыла содержимое чаши или кастрюли где-то на сантиметр-полтора.

6. Положить лаврушку, добавить соль по вкусу. Тушить до готовности на обычной плите или в мультиварке (программа «Тушение», время 1 ч).

7. Когда куриный суп-гуляш будет готов, покрошить в него чеснок и петрушку, дать постоять 10 мин, после чего можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита!

Сытный обед: куриный суп-гуляш – рецепт приготовления