Осенние заготовки: грибы, маринованные с овощами. Рецепт приготовления

Осенние заготовки: грибы, маринованные с овощами. Рецепт приготовления

Для этого рецепта подходят некрупные грибочки: шампиньоны, лисички, опята, молоденькие маслята и подберезовики. Вкус у закуски необычный и пикантный. Оригинальность не только в сочетании грибов и овощей, но и в маринаде на основе винного уксуса с добавлением белого вина и специй. В результате получается блюдо ресторанного уровня, изысканная грибная закуска, которую можно ставить на праздничный стол уже через час после приготовления. Или закатать на зиму. 

Осенние заготовки: грибы, маринованные с овощами. Рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты (5 порций, 99 ккал, 1,5 ч):

• 150 гр грибов;
• 150 гр мелкого белого лука;
• 150 гр болгарского перца;
• 1 крупная долька чеснока;
• по 100 гр баклажанов и кабачков;
• 7 ст. л. оливков. масла;
• 3 веточ. тимьяна;
• 0,25 гр шафрана;
• 1 красный лук, размер средний;
• 0,25 ч. л. кориандра;
• 0,5 стак. белого вина, сухие сорта на выбор;
• 1 апельсин (нужна его цедра);
• 1,75 ст. л. винного белого уксуса;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Берем глубокую сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. В него мелко крошим красный лук. Раздавливаем ножом чеснок, рубим и отправляем к луку. На самом слабом огне готовим 5 мин, помешивая.

Осенние заготовки: грибы, маринованные с овощами. Рецепт приготовления

2. Вливаем в сковороду 200 мл воды, трем цедру, добавляем вино, специи, пряности. Как закипит, томим 18 мин, добавляем уксус и прогреваем еще 2 минутки.

3. Пока маринад на плите, подготавливаем грибы и овощи: все чистим и хорошенько промываем по очереди. Грибы отвариваем в достаточном кол-ве подсоленной по вкусу воде. Перец сладкий шинкуем квадратиками. Остальные овощи – кусочками крупно, а грибочки оставляем целиком или половинками (если крупные).

4. Переправляем грибы с овощами в емкость с томящимся маринадом, полторы минуты кипятим. 

5. Затем вместе с маринадом перекладываем в банку подходящего объема. Накрываем и 1 час настаиваем до подачи или закупориваем на зиму обычным способом.

Осенние заготовки: грибы, маринованные с овощами. Рецепт приготовления