Жульен из форели в глиняных горшочках – праздничное блюдо

Жульен из форели в глиняных горшочках – праздничное блюдо

Как вкусно, красиво и оригинально подать рыбу на праздничный стол? Предлагаем приготовить из нежной форели великолепный жульен. В глиняных горшочках он получится восхитительным, даже в ресторане вам не подадут ничего подобного. Это действительно вкусно, и вполне подходит для праздничного меню.

Жульен из форели в глиняных горшочках – праздничное блюдо

Необходимые продукты (6 порций, 139 ккал, 40 мин):

• филе форели – 600 гр;
• сливки 20% — 240 мл;
• мука – 2 ст. л;
• лук репчат – 4 шт;
• сыр твердый – 280 гр;
• перец и другие специи молотые для рыбы;
• соль, зелень укропа, масло для жарки (постное).

Приготовление

1. Филе форели промыть в воде, дать подсохнуть, после чего порезать на кубики.

2. Очистить лук и покрошить тоже кубиками – помельче, чем рыбу.

3. Сыр для форелевого жульена натереть теркой.

4. Разогреть сковороду с маслом – пары ложек будет достаточно. Высыпать лук, чуток присолить его и поперчить. Поджарить до мягкости и прозрачного цвета.

5. Добавить к луку кусочки форели, припорошить их мукой, помешать и готовить минуту.

6. Прибавить к рыбе с луком сливки. Потушить до средней густоты, подсыпать специи по вкусу, перемешать и разложить ингредиенты со сковороды по глиняным горшочкам. Каждую порцию покрыть сыром сверху.

7. Запечь жульен в течение 5 минут (до расплавления сыра) в заранее включенной духовке (190 С).

8. Перед подачей вкуснейший жульен посыпать порезанным укропом. 

Совет к рецепту: для приготовления используйте красивые керамические горшочки, чтобы можно было подать блюдо к столу прямо в них. Приятного аппетита!

Жульен из форели в глиняных горшочках – праздничное блюдо