Рыбное суфле (в мультиварке на пару)

Рыбное суфле (в мультиварке на пару)

Суфле из лосося – вкусное легкое блюдо, не нуждающееся в соусах и острых приправах. Кориандр и укроп мягко ароматизируют лососевый фарш, а яйца помогают удерживать красивую «омлетную» текстуру.

Чтобы получить аппетитное порционное суфле, рыбный фарш кладут в силиконовые формы. Приготовленные на пару блюда многим кажутся пресными, но это не относится к лососевому суфле: красная рыба всегда демонстрирует высокие вкусовые качества. Рыбное суфле – это питательный ужин для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре.


Продукты:

  • хребет лосося – 1 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 100-120 мл,
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика,
  • соль – 1 ч. л.,
  • зерна кориандра – 1 ч. л.,
  • свежий укроп – 5-6 стеблей.


Последовательность приготовления:


1. Нежное суфле получится из любой мороженой морской рыбы, но лосось – вне конкуренции. Размороженный хребет лосося моют, разрезают на 3-4 части, чтобы куски помещались на разделочной доске.


2. Острым ножом срезают с хребта оранжевую мякоть. Две луковички режут крупными кольцами.


3. Лук и кусочки лосося пробивают блендером.


4. В лососевый фарш кладут соль, укроп и помолотые крупно зерна кориандра.


5. Разбивают два яйца.


6. От батона отрезают два толстых кусочка, ломают крупными кусками, заливают холодным молоком. Тонкие хлебные корки можно не срезать.


7. Размоченный хлеб разминают вилкой, перекладывают в фарш вместе с остатками молока.


8. Вилкой или руками вымешивают будущее суфле.


9. Силиконовые формы смазывают подсолнечным маслом, заполняют мягким рыбным фаршем. Смазывать нужно формы с рельефной поверхностью. Если используются гладкие силиконовые формочки, можно обойтись без смазывания маслом.


10. В чашу мультиварки наливают воду, устанавливают перфорированный поддон с силиконовыми формами. Устанавливают режим «варка на пару»., время – 30-35 минут.


11. Готовое горячее суфле легко выскальзывает из форм при переворачивании.


12. При подаче рыбное суфле можно разрезать, оно прекрасно сохраняет форму.


13. Суфле из лосося можно хранить в холодильнике в течение двух-трех дней.