Консервированная дыня – вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт приготовления

Консервированная дыня – вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт приготовления

Когда вы уже наелись свежей и сочной дыней, можно и законсервировать полезный плод на зиму. Вы даже не догадываетесь, как же вкусно получается! Главное условие – дыня должна быть твердой, лучше всего для такой заготовки подойдет сорт «торпеда». Запоминайте рецепт.

Консервированная дыня – вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт приготовления

На 2 литровые банки:

• дыня твердая («торпеда») – 1,2 кг;
• сахар-песок – 1,5 стак;
• кислота лимонная – 0,5 ч. л.

Готовим

1. Дыню в кожуре ополаскиваем, затем кожуру срезаем, а также удаляем мягкую верхнюю часть (вместе с семенами). Оставляем только твердую и плотную мякоть. Ее крошим небольшими кубиками.

2. Пересыпаем кусочки дыни в банки. Доливаем к ним кипяток, накрываем жестяными крышками и 10-15 мин не трогаем.

3. Далее теплую воду из банок с тыквой сливаем в одну кастрюлю. Подбавляем туда еще полстакана кипятка (запас на выкипание).

4. Следом весь сахар, лимонную кислоту и перемешиваем до их растворения. Варим сироп ровно 3 мин, отсчитывая их от момента закипания.

5. Разливаем снова в банки до самого верха, как говорится, «под завязку». Закатываем крышки закруткой, храним там же, где и остальные заготовки.

Совет к рецепту: попробуйте эксперимент: половину банок заполните кусочками дыни, а сверху – ягоды винограда. Дынные ломтики будут еще вкуснее!

Консервированная дыня – вы даже не представляете, как это вкусно! Рецепт приготовления