Как приготовить тыквенный хумус

Как приготовить тыквенный хумус

Оранжевая красавица тыква, как мы знаем, очень полезна и вкусна. Огромное количество аппетитных блюд можно приготовить из яркой мякоти. Мы предлагаем рецепт тыквенного хумуса. Популярная в странах Ближнего Востока закуска необыкновенно хороша из тыквы.

Что понадобится из продуктов: (6 порций, 45 мин):

• 500 гр тыквы без кожуры;
• 200 гр нута, вареного или консервированного;
• 4-5 зубиков чеснока;
• 2,5 ст. л. оливкового масла;
• 3 ст. л. порезанных листиков петрушки;
• 2 ст. л. кипяченой воды, остуженной;
• 2 ч. л. лимонного сока;
• по 1 ч. л. орегано сушеного и молотой паприки;
• соль по вкусу.

Приготовление

1. Порежьте тыкву одинаковыми средними ломтиками, которые выложите на противень, посолите (немного) и сбрызните 1 ч. л. масла оливы.

2. Запеките овощ при 200°С в течение 30 мин, остудите запеченную тыковку. Отправьте кусочки в блендер.

Как приготовить тыквенный хумус

3. Влейте к тыкве воду, основную порцию оливкового масла, сок лимона. Добавьте специи, очищенные зубочки чеснока, отваренный нут и порезанную петрушку.

4. Блендером приготовьте из этих ингредиентов пюре. Попробуйте и, если требуется по вкусу, еще посолите. Тыквенный хумус готов!

5. Ешьте его как закуску, намазывая на питу, лаваш или обычный хлеб. Тыквенный хумус прекрасно сочетается с холодной бараниной и курицей, сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный хумус