Запеченная тыква с пряными травами – рецепт

Запеченная тыква с пряными травами – рецепт

Тыква – полезный овощ, из которого можно приготовить бессчетное количество вкусных блюд. Самое простое – запечь тыкву. Есть рецепт десертный – с медом, а мы предлагаем закусочный вариант – с пряными травами. Это блюдо может стать отличной здоровой закуской или гарниром, например, к баранине или птице.

Запеченная тыква с пряными травами – рецепт

Какие нужны ингредиенты (2-4 порции):

• тыква с тонкой кожурой – 600 гр;
• чеснок – 3 дольки;
• соль крупная – по вкусу;
• молотый перчик – 0,5 ч. л., сорт чёрный;
• смесь рубленых пряных трав (свежих или сушеных) – розмарин, тимьян, всего 2 ст. л.
• растительное масло, хорошо бы оливковое – 2 ст. л.

Приготовление

1. Вымойте тыкву с кожурой, но перед тем удалите семена. Нарежьте овощ на тонкие одинаковые ломтики – скажем по 2-2,5 см.

2. Духовку включите, указав t 190°С. Застелите листом фольги обычный противень.

3. Разложите ломтики тыквы на фольге, посыпьте мелко порубленным чесноком, солью, пряными травками и черным перцем. В конце побрызгайте на тыкву маслом.

4. Поставьте в духовку и готовьте 30-35 мин, подайте на гарнир к мясу или как отдельное овощное блюдо.

5. Питайтесь здоровой и вкусной едой. Приятного аппетита!