Ароматные тефтели по рецепту моей тещи

Ароматные тефтели по рецепту моей тещи

Эти вкусные и совершенно не колючие «ёжики» накормят всю семью, порадуют сочным вкусом и прибавят сил для новых побед и свершений. Можно наготовить сразу побольше – на несколько дней. И просто подавать каждый раз с новым гарниром: пюре из картошки или цветной капусты, рисом, гречневой кашей, тушеной капустой.

Ароматные тефтели по рецепту моей тещи

По подсказке тещи (а это её коронный рецепт) для подливы я использую бульон из-под курочки или индейки. Тогда соус получается нежирным, более диетическим и совсем не перебивает вкус тефтелек.

Что понадобится:

• 700 гр мясного фарша;
• 1 морковка;
• 250-300 гр риса;
• 1 луковка;
• 5 ст. л. сметаны 15%;
• 2 ст. л. молока;
• 1 яйцо;
• 1 л бульона от индейки или курицы;
• по вкусу соль/молот. перец.

Как готовить

1. Рис промыть, отварить «аль денте» и остудить. Морковку и лук очистить, тоже промыть. Морковь отварить, остудить и пошинковать ломтиками или брусками.

2. Луковицу измельчить и ввести в мясной фарш вместе с яйцом, рисом и солью/перцем.

3. Бульон перелить в казанок или кастрюлю с толстым донышком – закипятить. Скатать из фарша «ёжики»-тефтели. Опустить в бульон и готовить на среднем огне 15 мин.

4. Далее смешать сметану и молоко с морковью, можно тоже слегка посолить. Переправить к тефтелям и продолжить варить блюдо еще 20 мин.

5. Тефтели по рецепту моей тещи готовы! Сделайте для них любой гарнир и кормите домочадцев. Всем приятного аппетита.