Мойва пряного посола – суперский рецепт

Мойва пряного посола – суперский рецепт

Сегодня расскажем, как приготовить мойву пряного посола. Для этого рецепта годится рыба свежего улова или замороженная в упаковке. Соленая мойва необыкновенно вкусная и ароматная, у нее плотное и в то же время нежное мясо. Единственное условие, при покупке тушек в заморозке смотрите на сроки годности. Рыбка эта довольно капризная, портится быстро, поэтому для идеального посола и «сырье» должно быть идеальным.

Мойва пряного посола – суперский рецепт

Какие нужны ингредиенты (время засолки 2 суток, подготовка 20 мин):

• 650-700 гр мойвы;
• 3 ст. л. крупной соли;
• 2 листа лаврушки;
• 1 ч. л. сахара;
• 1 ч. л. горчичных зерен.

Готовим

1. Отправляем в кастрюлю или в подходящий широкий сотейник 2 стакана питьевой воды, она будет основой рассола. Растворяем в жидкости соль и сахар, добавляем все специи. Ставим на конфорку и греем до кипения. Ждем, пока рассол покипит пару минут, после чего его остужаем.

2. Пока охлаждается рассол, занимаемся мойвой. Тщательно промываем каждую рыбку в холодной воде, даем стечь лишним капелькам. Потом укладываем рыбку в подходящий контейнер.

3. Наливаем туда холодный рассол, процеживать его не нужно. Закрываем емкость с мойвой крышкой и выдерживаем рыбку 2 суток в холодильнике.

4. Вкуснецкая мойва пряного посола так и манит угоститься. Перед тем как дегустировать это лакомство, рассол нужно слить.

5. Хранить рыбку можно и дальше в холодильнике, но не дольше трех дней, а рассол тогда сохранить, мойва должна лежать обязательно в нем.

Приятного аппетита!

Мойва пряного посола – суперский рецепт