Кабачки маринованные «как ананасы» — рецепт

Кабачки маринованные «как ананасы» - рецепт

В этом году решил попробовать рецепт кабачков, маринованных «под ананасы». Получилось. Вкус овощей действительно похож на вкус консервированных ананасов. Рецепт без уксуса, поэтому закуску можно употреблять практически всем. По этому рецепту также можно заготовить цукини. Они нежнее и сочнее, можно порезать их кольцами для большей схожести с баночными ананасами в виде колец.

Итак, какие нужны ингредиенты:

• 2,5 кг кабачков;
• 1 л ананасового сока (любого покупного);
• 8 ст. л. сахара;
• 2,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

1. С помытых кабачков срезаем тонко кожуру. Потом плоды разрезаем вдоль, вычищаем ложкой семена. Переворачиваем «лодочки» на доску и шинкуем кусочками.

Кабачки маринованные «как ананасы» - рецепт

2. Берем кастрюлю с толстым антипригарным дном, смешиваем в ней сок, сахар и кислоту. Добавляем овощи, еще разок перемешиваем и ставим вариться. По времени около 25 мин, на минимальном огне (едва-едва чтобы кипели), постоянно снимая пенку.

3. Готовые «ананасы» из кабачков раскладываем по банкам, которые мы заранее стерилизуем любым способом.

4. Закручиваем крышками на зиму или закупориваем капроновыми и даем настояться несколько дней в холодильнике.

5. Последний вариант годится, если планируется угощаться кабачками «как ананасы» сразу, не дожидаясь зимнего сезона.

Приятного аппетита!

Кабачки маринованные «как ананасы» - рецепт