Форель в вине

Форель в вине

 Потрясающая форель в белом вине — изысканное и очень вкусное блюдо, обязательно станет любимым рецептом в вашей семье!

  ИНГРЕДИЕНТЫ:


1) Форель 1 кг
2) Сухое белое вино 2 стакана
3) Лимон 3 ломтика
4) Лук 1 шт.
5) Мука 1 ст. ложка
6) Масло 1/2 ст. ложки
7) Соль, зелень петрушки и мускатный орех по вкусу.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 1. Берем форель, чистим, моем, солим. Перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, зелень петрушки, 2 стакана белого сухого вина и ломтики лимона, закрываем крышкой и варим до готовности рыбы.

Форель в вине


 2. Пока форель варится займемся приготовлением соуса. Муку пассируем с маслом, разводим бульоном (в котором варится рыбка), прокипятить 5 минут и добавить немножко измельченного мускатного ореха. Соус готов.


 3. Готовую форель выложить на блюдо и залить соусом, украсить зеленью по желанию. Можно подавать к столу!

Форель в вине