Судак в тесте

Судак в тесте

Такую вкуснятину из рыбы вы точно еще не пробовали! Готовить просто и быстро, справится даже начинающая хозяюшка.


 ИНГРЕДИЕНТЫ:


1) Судак 1 кг
2) Растительное масло
3) Лимонный сок
4) Соль


 Для теста:


1) Мука 1,5 стакана
2) Пиво 1 стакан
3) Растительное масло 2 ст. ложки
4) Яйца 2 шт.
5) Сахар 1 ч. ложка
6) Соль, перец и лимонная кислота по вкусу.


  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


 Шаг 1
 Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль по спинке на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в миску, полить лимонным соком и оставить на 15 минут, чтобы рыбка промариновалась.

Судак в тесте


 Шаг 2
 Белки отделяем от желтков. Желтки растереть с солью и сахаром, добавить пиво, растительное масло, перец и соль, хорошо перемешать. Эту массу вливаем в муку, перемешать хорошенько, чтобы не было комков и осторожно ввести взбитые белки и разведенную лимонную кислоту или сок лимона. Тесто должно быть как густая сметана.


 Шаг 3
 Теперь берем каждый кусочек судака, накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, поджариваем до румяной корочки.


 Шаг 4
 Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью и подать к столу! Приятного аппетита!

Судак в тесте