Свинина oранж

Свинина oранж

В статье приведен пример оригинального рецепта приготовления свинины

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого праздничного блюда:

750 мл бульона из любых овощей;
• 1,5 кг нежирной свинины;
• 4 крупных апельсинов и 1 лимон;
• головка чеснока;
• пару ложек меда;
• 3 чайные ложки сухого тимьяна;
• соль, перец;
• 200 грамм черных маслин.


1. Помойте и обсушите мясо полотняной салфеткой. Положите в посуду со свининой 2 зубчика очищенного чеснока. Очистите апельсин от кожуры (два из них – тонкой спиралью). Один нарежьте кружочками, а из трех апельсинов и лимона отожмите сок, им залейте мясо, накройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Затем достаньте его, посолите, поперчите и смажьте смесью из 3 зубчиков раздавленного чеснока, тимьяна и меда.

Свинина oранж

2. Выложите в огнеупорную посуду и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Затем влейте овощной бульон и продолжайте готовить в течение 30 минут, периодически поливая мясо смесью из сока и маринада. Добавьте маслины и оставьте в духовке еще на несколько минут.

3. Затем выложите на мясо кружочки апельсина, а через 20 минут выньте из духовки, нарежьте порционными кусочками, украсьте припущенными апельсинами, кожурой в виде спирали и подавайте на стол.

Свинина oранж