Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски

Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски

Вам понадобится:


— Говяжий язык — 800 г
— Шампиньоны — 300 г
— Репчатый лук — 3 шт
— Чеснок — 4 зубчика
— Грецкие орехи — 1 стакан ядер;
— Сметана — 1 один стакан;
— Сливочное масло — 3 столовых ложки;
— Чёрный перец, молотый и соль;
— Петрушка — 1 пучок зелени.


А готовится говяжий язык по-кавказски в горшочках так!


1.
Язык помыть и поскоблить ножиком, потом положить в глубокую ёмкость и залить прохладной водой. Поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня и варить на протяжении трёх часов. Потом вынуть язык и переложить в ёмкость с ледяной водой, выждать секунд десять и снять с языка шкурку. Получившееся филе порезать мелкими кусочками.

Говяжий язык с шампиньонами в горшочке по-кавказски


2. Луковицы почистить и искрошить ножиком, а потом зажарить в сковородке, с добавлением сливочного масла, до золотисто-прозрачного окраса. Крупными кусочками порезать грибы.
Истолочь ядра орехов с зубчиками очищенного чеснока, а потом растереть эти компоненты в однородную смесь и залить сметаной, приправить перцем с солью и вымешать массу. Готов соус и его, пока, надо отставить в сторонку.


3. Подготовить порционные горшочки и поровну разложить по ним кусочки языка, потом дольки грибов, потом накрыть жареным луком и залить подготовленным соусом. Накрыть плотно крышечками и поместить в горячую, заблаговременно прогретую, духовку. При температуре в сто пятьдесят градусов, готовить блюдо на протяжении получаса.


4. Ополоснуть прохладной водой зелень, просушить кухонным полотенцем и мелко-намелко порезать. Вынуть горшочки из духовки, открыть крышечки и посыпать каждую порцию петрушкой. Сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!