Щука фаршированная

Щука фаршированная

Получается очень вкусная и полезная рыбка. Возьмите себе на заметку!


Понадобятся такие продукты:


1) щука 1-1,5 кг
2) яйцо 1 шт.
3) лук 4 шт.
4) булка 2-3 кусочка
5) морковь 1 шт.
6) хрен 1 ст. ложка
7) свекла 1 шт.
8) соль и сахар по вкусу

Щука фаршированная


Шаги приготовления:


1. Щуку нужно почистить, удалить внутренности, хорошо помыть. Нарезать поперек на кусочки 2-3 см. Аккуратно из каждого кусочка удаляем кости, вынимает мякоть, стараясь не повредить кожу.


2. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку, добавить 2 измельчённые луковицы (их тоже можно пропустить через мясорубку или натереть на тёрке), вымоченную в воде и отжатую булку, яйцо, сахар. соль и тертый хрен. Тщательно вымешиваем фарш и начиняем кусочки снятой кожи.


3. Фаршированные куски уложить в кастрюлю, перекладывая каждый слой рыбы тонкими кружочками моркови, лука и свеклы. Добавить несколько горошин душистого и черного перца и несколько лавровых листочков.


4. Залить щуку процеженным крепким отваром, в котором варились кости и голова, посолить по вкусу.


5. Ставим в духовку и тушим на слабом огне 1,5-2 часа.
6. Когда остынет, выложить на блюдо, залить бульоном. Приятного аппетита!