Фаршированная баранина, запечённая в тесте

Фаршированная баранина, запечённая в тесте

 Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!


Список ингредиентов:


 Мясо — 1 кг баранины.


Для теста:
 Мука — 1 стакан
 Маргарин или масло — 100 г
 Яйцо куриное — 1 шт.
 Соль, мускатный орех по вкусу


Для смазки:
 Молоко — 1/4 стакана
Яйцо куриное- 1 шт.


Начинка:
 Брынза — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
 Очищенные семечки подсолнечника — 50 г
 Яйцо куриное — 1 шт.
 Зелень петрушки — по вкусу.

Фаршированная баранина, запечённая в тесте


Приготовление


 ШАГ 1
Просеять муку, добавить размягченный маргарин или масло, натёртый мускатный орех, воду и соль. Вымешиваем тесто до однородности, завернуть в пергаментную бумагу и положить в холодильник.


 ШАГ 2
 Мясо бараньей ноги снимаем с костей, натираем солью. Раскалить растительное масло и обжарить мясо.


 ШАГ 3
Приготовить начинку.Брынзу натереть на тёрке или перемолоть на мясорубке, добавить измельчённый чеснок, зелень петрушки, яйцо и перемолотые семечки подсолнечника. Этой начинкой нафаршировать мясо.

ШАГ 4
 Охлажденное тесто раскатываем скалкой толщиной 1 см, выложить на него часть мяса, затем начинку и снова мясо. Закрыть тестом.


 ШАГ 5
 Миксером взбиваем молоко с желтком и промазываем места соединения теста и все тесто сверху.

ШАГ 6 Поставить в горячую духовку и запекать до готовности мяса при средней температуре. Приятного аппетита!