Хрустящие крымские чебуреки

Хрустящие крымские чебуреки

Классное тесто — не рвется и не расклеивается в процессе жарки, а чебуреки получаются … м-м-м-м, объедение, хрустящие и сочные! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!


ИНГРЕДИЕНТЫ:


— мука 600 г
— вода 300 мл
— желток 1 шт.
— фарш 300 г (50/50 свинина и говядина)
— лук репчатый 1 шт.
— растительное масло 3 ст. л. в тесто + еще для жарки чебуреков
— соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1) Муку просеиваем через сито. Яичный желток солим, добавляем в него воду и хорошо взбиваем вилкой. Яичную смесь вводим в муку, замешиваем тесто (если получается очень крутое тесто, можно добавить еще немножко воды).

Хрустящие крымские чебуреки


2) Теперь в тесто добавляем масло и еще раз обминаем.


3) Тесто положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 40 минут.


4) Приготовим начинку для чебуреков. Лук почистить и мелко нарезать, смешать лук с фаршем. Посолить и поперчить по вкусу.


5) Охлажденное тесто разделяем на 12 одинаковых кусочков и раскатываем скалкой каждый кусочек тонким слоем.


6) Выкладываем начинку на каждую половину заготовки из теста и накрываем второй половиной, защипываем края. Сверху слегка проходим скалкой по чебуреку.


7) Осталось только обжарить чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета и все!


8) Убираем лишний жир с чебуреков бумажным полотенцем, и подаем к столу. Сверху можно посыпать рубленой зеленью и приправить любимым соусом. Приятного аппетита!

Хрустящие крымские чебуреки